Назад к списку

Дмитрий Зернин: «Мы ищем специалистов, готовых к новым вызовам и нестандартным задачам»

 В Уральском федеральном университете (входит в СоюзМаш России) состоялась встреча студентов с представителями компании СИБУР. Крупнейшую в России интегрированную нефтехимическую компанию в ведущем вузе Урала представляли два сотрудника АО «СИБУР-Химпром» (Пермь): эксперт по повышению производительности труда Дмитрий Зернин и ведущий специалист отдела подбора, обучения и развития персонала Екатерина Лучшева. 

 Ключевая тема встречи — трудоустройство. Студентам рассказали, какие требования предъявляются к будущим сотрудникам СИБУРа и на какие карьерные возможности они затем смогут рассчитывать. К слову, в СИБУРе ждут не только химиков, но и механиков, специалистов в HR и дизайнеров. 


 «Наша компания большое внимание уделяет подготовке своих сотрудников, причем с момента, когда они еще обучаются в вузе, — отметил Дмитрий Зернин. — Мы считаем человеческий капитал наиболее ценным своим ресурсом и заинтересованы в привлечении талантливых, амбициозных, адаптивных сотрудников. Они должны уметь меняться и изменять других. Важна также готовность работать в динамичной и изменяющейся среде. В свою очередь, компания гарантирует достойный уровень зарплаты, создание условий для профессионального роста и развития работников. Также есть возможность работать и обучаться в магистратуре — уже имеется успешный опыт в этом направлении».

 Студенты проявили большую заинтересованность в стажировках, в которых ежегодно участвует около 500 человек по всей компании. Стажерские программы СИБУРа реализуются по двум направлениям — в заводоуправлении (25 часов в неделю) и на производстве (40 часов в неделю). В ходе стажировки работа идет в проектных командах над интересными, нестандартными задачами под руководством опытных наставников. За это время можно понять все нюансы работы в компании в конкретной должности и все возможности профессионального и карьерного развития в команде профессионалов.

 «Стажер работает над своими задачами и параллельно может быть привлечен к каким-то другим проектам, как и любой другой сотрудник СИБУРа, — заявила Екатерина Лучшева. — Важно и то, что для иногородних сотрудников СИБУР-Химпром предоставляет релокационный пакет в течение первого года работы — это позволяет значительно облегчить переезд в другой город. Компания очень многое дает своим сотрудникам, но при этом и очень многое требует. Люди, которые не готовы развиваться, работают неэффективно, не задерживаются у нас надолго».

 В ходе встречи довольно много времени было уделено специфике работы компании, тому, какое она занимает место на рынке, а также условиям работы. На все вопросы — а их было больше десятка — студенты получили развернутые ответы. 

 Справка 

 СИБУР является крупнейшей в России интегрированной нефтехимической компанией. Группа производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в двух бизнес-сегментах: олефинах и полиолефинах (полипропилен, полиэтилен, БОПП и др.) и ластиках, эластомерах и промежуточных продуктах (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.). Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа.

 Сотрудниками СИБУРа являются более 26 000 человек. В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA — 3,3 млрд долл. США.

©  2016 uomz