Назад к списку

Кто на «Планте» всех милее?

Этот отнюдь не сказочный вопрос каждый год волнует заводскую молодежь. Вот и нынче традиционный конкурс «Мистер и Мисс «Планта-2019», организуемый профсоюзным комитетом и кадровой службой предприятия, собрал в зале Дворца культуры «Космос» как участников творческого турнира, так и их группы поддержки. Борьба за победу развернулась нешуточная.

Уже первый конкурс, темой которого стал слоган из популярной песни «Самый лучший день», показал серьезность намерений участников. Их, кстати, было восемь: трое парней и пять девушек. Каждый из них подготовил визитную карточку о себе, причем помимо обязательного видеоклипа жюри приветствовались театральные сценки , музыкальные выступления и танцы. Чем и воспользовались кандидаты в мисс и мистеры. Кто-то, как pr-менеджер Ольга Медведева, посчитал, что лучшим для нее днем стал приход на «Планту», кто-то, как повар заводской столовой Елена Жеребятникова, рассказал об увлекательной туристической поездке.


Самым динамичным, буквально взорвавшим зал, стало выступление бригадира транспортировщиков ПСП Александра Садакова. Он сделал ставку на то, как у него созревало решение участвовать в конкурсе. От увиденного во сне генерального директора завода, приказавшего: «Надо, Саша, надо, кто, если не ты?», до реального забега по улицам Северного, чтобы успеть в ДК «Космос». Оглушительная поддержка пришедших поболеть за Садакова сразу показала, что у мужчин появился лидер.

Творческому конкурсу предшествовало коллективное исполнение на сцене популярных танцев – твиста, хип-хопа и ча-ча-ча. Пластичность и музыкальность участников жюри оценило по достоинству. Самым, пожалуй, интересным, оказался творческий конкурс. В нем раскрылись мастерство исполнения, артистизм и оригинальность конкурсантов. С совершенно неожиданной стороны раскрылся, например, автоматчик МСП Евгений Пауль. Его сценка с северным шаманом под исполненное Евгением музыкальное сопровождение на древнейшем инструменте - алтайском варгане просто заворожила зал. А инженер-конструктор бюро по обеспечению инструментом, приспособлениями и оснасткой отдела подготовки производства Иван Халимин в роли Батюшки-царя вместе с женой разыграл театральную сценку про то, как они нашли друг друга на «Планте» (входит в СоюзМаш России). Заводные частушки прозвучали от Александра Садакова.

Блистали талантами и девушки. Выступавшая под первым номером руководитель коллектива ДК «Космос» Алина Калинина, например, осталась верна давно избранной танцевальной стезе. Шедшая четвертой специалист по организации и нормированию труда отдела управления персоналом Екатерина Коновалова тоже выбрала для самовыражения танец, в которомкружилась с партнеромпод саксофон. Вместе с дочерью блистала на сцене в платьях, изготовленных из газет, Ольга Медведева. На пару со своим бывшим педагогом в две трубы исполнила «Листья желтые» контролер по приему и отправлению вагонов МПС цеха № 14 Галина Давыдова. Не изменила профессии повар Елена Жеребятникова. Ее кулинарным проектом стал торт «Планта», украшенный зданиями и заводской трубой.

Вне ранее расписанной программы конкурса стала проверка участников на импровизацию, их готовность мгновенно реагировать на вопросы, подготовленные членами жюри. С этим успешно справились все, как и с заключительным дефиле в нарядах преимущественно белого, красного и синего цвета – корпоративных цветах России и «Планты».

И вот председатель жюри директор Уральского училища прикладного искусства Л.А. Павленко объявляет итоги. Мисс «Плантой-2019» становится Екатерина Коновалова, а звание «Мистер «Планта-2019» ожидаемо присуждено Александру Садакову. Оба получают сертификаты на 12 тысяч рублей, а все участники – автоматические зонтики, подарок от профсоюзного комитета.

©  2016 uomz