Назад к списку

Гости «Биотехмед-2019» тестируют медизделия «Швабе»

 На одном из ключевых событий цифровой медицины Холдинг «Швабе» (входит в СоюзМаш России) показывает систему удаленного видеоконсультирования для онлайн-трансляции операции или состояния пациента, проведения консультаций врач-врач, изделия для кардиологии и неонатологии. Эксперты делятся с гостями опытом участия в нацпроекте «Здравоохранение». 

 Впервые для посетителей «Биотехмед» представляют аппаратно-программный комплекс (АПК) удаленного видеоконсультирования – совместную разработку Холдинга «Швабе», Медицинского научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина», якорным учреждением которого является Центр Алмазова, а также Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Это система, с помощью которой врач-консультант может удаленно наблюдать за оказанием помощи пациенту, взаимодействовать с другими специалистами и координировать их действия.


 На мероприятии «Швабе» демонстрирует открытую реанимационную систему для новорожденных «ОРС-БОНО», диагностическо-терапевтический медицинский HIFU-комплекс, новый УЗИ-сканер «РуСкан 65М» и оборудование для инновационной операционной. 

 Сегодня Холдинг участвует в развитии сектора наукоемких, «умных» медицинских устройств, разрабатываемых и выпускаемых в России. Некоторые изделия, такие как корректор артериального давления АВР-051, можно будет протестировать на специальной станции здоровья – непосредственно на выставке. В этой локации посетители смогут самостоятельно снять кардиограмму и ознакомиться с портативной открытой телемедицинской платформой – специальным кейсом, куда интегрирован инструментарий для анализа протоколов осмотра, лечения и показателей медицинских приборов, определения профиля пациента и выявления паттернов возможного начала заболевания. Проект разработан в рамках индустриального сотрудничества Холдинга «Швабе», Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М. В. Ломоносова и компании «Персональная Меддиагностика». 

 Среди разработок, которые могут быть включены в набор кейса – цифровой инфракрасный термометр производства НПО «Орион», синхронизируемый со смартфоном. Также для работы некоторых устройств в чемодане используются электроды производства Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ).

 «Холдинг разрабатывает и производит передовые технологические решения в рамках национального проекта “Здравоохранение”. Продукция позволяет оказывать услуги по диагностике, лечению, и профилактике. Российские врачи используют в своей практике более 10 тыс. медицинских изделий “Швабе”. Работа с медперсоналом ведется не только во время клинических исследований наших продуктов – консультации проводятся на протяжении всего процесса, включая разработку и производство. Это позволяет говорить о том, что наша техника соответствует актуальным запросам, возникающим во врачебной практике», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе», член Свердловского реготделения СоюзМаш России Иван Ожгихин. 

 В деловой программе запланировано выступление специалистов Холдинга с докладами «Обеспечение запросов и потребностей национального проекта “Здравоохранение”», «Промышленный дизайн медицинских изделий» и «Создание единого цифрового контура здравоохранения в России для решения задач национального проекта “Здравоохранение”». 

 Также на «Биотехмед-2019» пройдет финал конкурса фармацевтических и медицинских проектов «Стартап-ралли», который организует проектный офис «Продвижение» Минпромторга России. Из более чем 25 проектных команд, прошедших экспертный отбор, «Швабе» выберет и наградит призера в собственной номинации – «Технологии – человеку». 

 От Холдинга «Швабе» в мероприятии принимают участие Новосибирский приборостроительный завод, Красногорский завод им. С. А. Зверева, УОМЗ, а также «Швабе – Москва» и «Швабе – Карбон». 

 Форум проходит с 16 по 17 сентября в Геленджике при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации Ростех и администрации Краснодарского края.