Назад к списку

КОРПОРАЦИЯ ВЫРАСТАЕТ ИЗ СТАРТАПА

 Уральский государственный экономический университет вновь объединил предприимчивую молодежь из 12 регионов России, став площадкой проведения международного форума "Бизнес-баттл для молодых предпринимателей Россия-Китай». В Доме культуры УрГЭУ состоялся Нетворкинг для участников и экспертов мероприятия, где они смогли познакомиться, обменяться контактами и пообщаться в неформальной обстановке. 

 Несколько сотен студентов российских вузов, в том числе и обучающиеся из Китайской народной Республики, будут защищать проекты будущих стартапов по 8 направлениям: «Услуги и торговля»; «Международная торговля и сотрудничество»; «Проекты в сфере образования»; «Социальные и инвестиционные проекты»; «Информационные технологии»; «Туризм»; «Организация и производство». 


 Гостей поприветствовали организаторы международного форума — начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селиверстова и ректор УрГЭУ Яков Силин. 

 «Мы ежегодно проводим различные мероприятия на площадке УрГЭУ. Очень здорово видеть такое количество начинающих бизнесменов и молодых предпринимателей, экспертов в сфере международного молодежного сотрудничества и предпринимательской деятельности. В течении 3 дней вас ждет очень активная насыщенная образовательная программа. Кроме того, мы уже запланировали несколько крупнейших событий, которые также пройдут в УрГЭУ. 

Я надеюсь, что наши эксперты смогут передать участникам все необходимые знания и навыки для успешного запуска стартапов и ведения международного бизнеса!», - обратилась к участникам Татьяна Селиверстова. «Я надеюсь, что за время этого форума вы познакомитесь друг с другом, договоритесь о перспективах совместной деятельности и в будущем создадите бизнес, где будет полезен личный опыт каждого из вас. Хочу особенно отметить большую роль, которую играет Федеральное агентство по делам молодежи, в продвижении интересов России и Китая на мировой арене. Объедения усилия двух держав, мы сможем с уверенностью смотреть в будущее и строить его», - продолжил Яков Силин. 

 Приятным сюрпризом для участников форума стала интеллектуальная мини-викторина, посвященная истории развития торговых отношений России и Китая с призами от спонсоров. 

 Нетворгинг продолжился образовательными лекциями от экспертов, в числе которых были представители бизнеса, органов государственной власти и общественных организаций. Они помогли молодым предпринимателям подготовиться к презентации своих проектов, в зависимости от выбранного направления. 

 «Проекты бывают очень разные и необходимо учиться кратко излагать основную суть стартап-идеи. Презентация должна занимать не более 5 минут. За это время нужно успеть максимально развернуть главную мысль. Сегодня каждый участник нашего форума получил методическое пособие о том как работает бизнес-идея, из каких базовых элементов строится бизнес-модель», - объяснила Эксперт по проектам в сфере образования, торговый советник Российского экспортного центра по странам: Китай, Вьетнам, Малайзия Юлия Малоземова.

«Я хочу представить концепцию Площадки «Третье место», которая впервые была изложена в книге американского социолога Рэя Ольденбурга. Это некое место, где человек может чувствовать себя свободными. В неформальной обстановке люди будут взаимодействовать и зарождать новые традиции, обычаи и правила, создавая новый продукт, который впоследствии можно будет сделать коммерческим», - поделился участник форума, студент Института финансов и права УрГЭУ Роман Галыгин.

 На подготовку к презентациям участником выделено 2 дня. Командные бизнес-поединки пройдут 28 октября. В рамках международного форума также состоится подписание соглашения о сотрудничестве между УрГЭУ и Российско-китайским парком инноваций «Шелковый путь», пленарное заседание «Российско-Китайское сотрудничество в сфере экономики и реализации молодежной политики», лекции «Китай — его ментальные особенности, деловые обычаи», «Основные этапы выхода предприятий на рынки Китая», а также питчинг-сессия, на которой будут презентованы и отобраны проекты для участия в бизнес-баттле.