Ректоры Уральского государственного экономического университета и Университета мировой экономики и дипломатии Министерства иностранных дел Республики Узбекистан подписали соглашение о сотрудничестве вузов в сфере образования и науки. Церемония подписания документа прошла в онлайн-формате, с использованием платформы Zoom.
Со стороны УрГЭУ на мероприятии также присутствовали проректор по социальной работе Роман Краснов, проректор по учебно-методической работе и качеству образования Дмитрий Карх, проректор по научной работе Елена Дворядкина и проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе Елена Князева.
«У наших вузов во многом совпадают направления подготовки, связанные с экономикой и финансами. Координация совместной деятельности имеет очень большое значение в условиях пандемии. Обмен опытом позволит обеим сторонам выиграть время, сэкономить ресурсы и избежать ошибок. Мы с коллегами встречаемся третий раз за полтора месяца. Проректоры и руководители профильных кафедр двух университетов уже внесли свои предложения в разработку дорожной карты нашей совместной работы. Подписание соглашения закрепляет наши устные договоренности», — прокомментировал ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин.
«Наши специалисты действительно хорошо поработали, наметили конкретные взаимовыгодные мероприятия, которые будут развивать сотрудничество не только на уровне университетов, но и поспособствуют укреплению межгосударственных отношений. Мы благодарим УрГЭУ за приглашение участвовать в Евразийском экономическом форуме молодежи. Уверен, что все мероприятия, которые внесены в нашу дорожную карту, будут реализованы», — добавил ректор УМЭД МИД Узбекистана Комилжон Каримов.
Договор о сотрудничестве подразумевает совместную разработку и реализацию образовательных программ, участие ученых и преподавателей УрГЭУ и УМЭД в научно-практических конференциях и форумах, обмен студентами. В ближайших планах двух сторон - онлайн-выступление в УМЭД ученых из УрГЭУ с докладами на тему экономических последствий пандемии в России, а также обмен преподавательским опытом дистанционного обучения студентов.