Назад к списку

В УРГЭУ ОБСУДИЛИ ПУТИ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ

 В Уральском государственном экономическом университете состоялась научно-методическая конференция «Развитие образования в условиях цифровизации и перехода на профессиональные стандарты: педагогические задачи и основные векторы развития УрГЭУ».

 Участниками мероприятия стали представители образования, науки и предприятий Свердловской области.

Модераторами конференции выступили проректор по учебно-методической работе и качеству образования Дмитрий Карх, а также начальник Отдела по взаимодействию с работодателями и развитию кадрового потенциала УрГЭУ Елена Овсянникова. 


 Традиционно, ежегодное мероприятие началось с пленарного заседания, которое открыл ректор университета, член Свердловского РО СоюзМаш России Яков Силин. 

 «Каждый раз, начиная учебный год, мы оцениваем не только свои возможности, но и те новые требования, которые ставит перед нами Федеральное министерство науки и высшего образования РФ. Наши студенты хотят соответствовать этим требованиям, чтобы быть принятыми на работу в лучшие структуры. Нам, в рамках университета, необходимо определить, что для этого нужно», − подчеркнул ректор.

 На конференции обсуждались вопросы реализации государственной политики и национальных проектов, а также новые образовательные технологии, в условиях трансформации рынка труда. С докладами выступили руководитель Управления по работе с персоналом «СКБ Контур» Светлана Скользкова, генеральный директор АО «НПО Автоматики», член Свердловского РО СоюзМаш России Андрей Мисюра и директор СРО «Здоровые люди», предприниматель Оксана Манасихина. 

 «Мы давно системно работаем с УрГЭУ. За последние два года 140 сотрудников предприятия прошли в этом вузе повышение квалификации, по программам, созданным совместно с нами. Считаю, что преподавателям необходимо иметь практический опыт работы с предприятиями», − заявил Андрей Мисюра. 

 УрГЭУ уже не первый год становится дискуссионной площадкой, на которой обсуждаются вопросы формирования единого информационного пространства образовательной среды, а также вырабатывают решения, связанные с повышением качества подготовки выпускников в соответствии с требованиями стандартов, рынка труда в условиях цифровизации. 

 В рамках конференции также прошел мастер-класс о современных технологиях применяемых при создании бизнес-презентаций, методический семинар на тему «Разработка стратегии развития институтов» и круглый стол, посвященный вопросам сопровождения студентов с инвалидностью и ОВЗ.