Назад к списку

ЗАКОНОДАТЕЛИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТРЕНДОВ: УРГЭУ РАЗВИВАЕТ УРАЛЬСКУЮ КУХНЮ

 Уральский государственный экономический университет совместно с Межотраслевым ресурсным центром Уральского гостеприимства организовали первый на Урале гастрономический фестиваль «Глобус уральского вкуса» («Кухни народов Урала»). Площадкой мероприятия стал ТРЦ МЕГА. 

 На открытии фестиваля с приветственным словом выступили заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская, ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин, управляющая ТРЦ МЕГА Айше Агекян, и. о. директора Центра развития туризма Свердловской области Наталья Шестакова, президент Уральского союза туриндустрии Наталья Ларионова, общественный представитель Агентства стратегических инициатив по туризму в Свердловской области, заведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Ольга Ергунова, а также представителей бизнеса и органов власти. 


 В рамках деловой программы ректор УрГЭУ Яков Силин и полномочный представитель Общенационального союза индустрии гостеприимства Антон Палеев подписали соглашение о сотрудничестве между УрГЭУ и ОСИГ. Центр развития туризма Свердловской области представил календарь событий на 2021 год, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Свердловской области по туризму Марина Чеботаева провела презентацию гастрономической книги об уральской кухне в рамках проекта «Двигаем Урал в России и в мире».

 Деловая программа гастрономического фестиваля включила в себя также торжественную церемонию награждения победителей Международного конкурса «Сказочная карта мира», среди победителей которого были и студенты УрГЭУ; панельную дискуссию на тему кухни народов Урала с участием директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Веры Соловьевой, заведующей кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольги Чугуновой, полномочного представителя Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) по Уральскому федеральному округу Антона Палеева, общественного представителя Агентства стратегических инициатив Свердловской области Ларисы Малышевой, директора МУК «Столица Урала» Алексея Котомцева, президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадия Пономарева, директора по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Яны Старовойтовой, координатора Межотраслевого ресурсного центра уральского гостеприимства Анастасии Шилко, президента Федерации ревизоров России Галины Драгни. 

 Программу гастрофестиваля украсили народные забавы от творческих коллективов Дома культуры УрГЭУ, Парка сказов, Чувашского культурного центра Свердловской области, Башкирского историко-культурного центра в Свердловской области, МБУК «Дворец культуры имени И. П. Романенко» г. Сысерть, Ассоциации иностранных студентов, Общества русской культуры и развития дружбы народов «Мое Отечество», Екатеринбургской городской общественной организации марийцев «Урал кундем», Удмуртского национально-культурного общества «Эгес», Свердловского государственного областного Дворца народного творчества. 

 Гостей мероприятия также порадовала ярмарка уральской кухни, изделий народно-хозяйственных промыслов, дегустация блюд по восстановленным рецептам уральской кухни, которая представляет собой микс национальных традиций народов Урала. Также в рамках фестиваля прошел кулинарный конкурс рецептов блюд уральской кухни — лучшие из них войдут в специальное меню нескольких уральских ресторанов.

©  2016 uomz