6 июля в рамках выставки «ИННОПРОМ-2022» Уральский государственный экономический университет и Аналитический центр при Правительстве РФ заключили соглашение о сотрудничестве. Торжественная церемония подписания состоялась на стенде Свердловской области.
Подписи в документе поставили ректор УрГЭУ, член регсовета Свердловского отделения СоюзМаш России Яков Силин и руководитель Аналитического центра Константин Калинин.
Взаимодействие УрГЭУ и Аналитического центра при Правительстве РФ будет строиться на обмене аналитической и статистической информацией, взаимном консультировании по вопросам международного, регионального и муниципального, делового и инвестиционного, гуманитарного и культурного и сотрудничества.
«УрГЭУ силен не только образовательной, но и научно-аналитической деятельностью, прежде всего, в сфере экономики и социальных процессов Урала. Аналитический центр при Правительстве РФ аккумулирует информацию о происходящих процессах, событиях, возможных путях развития в регионах. На основе этих данных делаются выводы, которые помогают не ошибиться при принятии решений на всех уровнях. Мы можем стать знаковой площадкой в промышленном регионе для Аналитического центра», – отметил ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин.
«Нам предстоит большая совместная работа. Аналитический центр сейчас активно погружается в повестку регионов, и, думаю, наша совместная работа по Уральскому блоку будет приносить большую пользу стране», – подчеркнул руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Константин Калинин.
Предметом соглашения также является мониторинг реализации нацпроектов в сфере образования и науки, культуры, экологии и молодежной политики; выработка предложений по повышению эффективности их реализации.
Стороны договорились сформировать постоянно действующую рабочую группу.
Аналитический Центр занимается оперативным информационно-аналитическим сопровождением и экспертной поддержкой деятельности Правительства Российской Федерации по основным вопросам социально-экономического развития страны в сферах финансов, промышленной политики, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, энергоэффективности, охраны окружающей среды, стратегического планирования, проектного управления, регионального развития, социально-трудовых отношений, образования, здравоохранения, инноваций, информационных технологий и многих других вопросов.