Назад к списку

Михаил Мишустин провел рабочую встречу с Сергеем Чемезовым

 Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин и глава Ростеха, председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов провели сегодня рабочую встречу. Подводя итоги 2021 года, генеральный директор Госкорпорации рассказал о наработках в авиастроительной отрасли и о производстве инновационных медицинских препаратов и высокотехнологичного оборудования.

 Михаил Мишустин напомнил о приоритетности для государства авиастроительного направления и отметил ведущие предприятия Ростеха в этой области: ульяновский «Авиастар», где производятся Ил-76 и ведется ремонт Ан-124; Комсомольский-на-Амуре авиазавод, где развернуто производство «Суперджетов»; Иркутский авиационный завод, отвечающий за выпуск МС-21, и пермский «ОДК-Авиадвигатель», где производятся в том числе двигатели для широкофюзеляжных тяжелых авиалайнеров. 


 «Нам очень важно уменьшить степень зависимости от иностранных материалов и комплектующих в отечественной авиатехнике, как и во многих других отраслях. И конечно, особое внимание здесь важно уделить производству своей электронной базы», – подчеркнул премьер-министр. 

 В свою очередь, генеральный директор Ростеха отметил помощь правительства в подготовке опытного производства и создании стендовой базы для разработки современного двигателя ПД-35. Напомним, на эти цели было дополнительно выделено 44,6 млрд рублей. 

 «Это двигатель большой тяги. Впервые в истории авиастроения у нас создается такой двигатель, он будет использоваться на перспективу на широкофюзеляжных самолетах и на больших транспортных тяжелых самолетах», – пояснил Сергей Чемезов. 

 Глава Госкорпорации рассказал также о перспективах авиалайнера МС-21: «В прошлом году в декабре мы впервые подняли наш самолет, с нашим композитным крылом и начиная с 2022-го, в 2023 году, будем проводить испытания этого самолета уже с нашим крылом и с нашим двигателем. И в 2024 году уже начнется серийное производство самолетов полностью российского производства и двигателей российского производства». 

 По словам Сергея Чемезова, первые серийные машины, пока с американскими двигателями, но с российским крылом, будут выпущены в 2022 году. «В 2023 году у нас планируется уже шесть машин, потом 12, к 2025 году мы должны выйти на 32 машины, и в 2027 году – на 76 машин», – поделился планами глава Госкорпорации. 

 Кроме того, генеральный директор Ростеха рассказал о еще одной перспективной разработке – двигателе ПД-8. 

 «Планируется завершить его сертификацию в 2023 году, и в 2024-м мы также начнем его серийно производить и устанавливать на «Сухой Суперджет». То есть у нас к 2024 году «Сухой Суперджет» будет полностью российский», - пояснил Сергей Чемезов, добавив, что этот двигатель может устанавливаться и на самолет-амфибию Бе-200, пользующийся сегодня большим спросом в связи с участившимися пожарами.

 Учитывая непростую ситуацию в мире, вызванную пандемией коронавируса, Сергей Чемезов подробно рассказал о производстве медицинских препаратов для борьбы с COVID-19, в том числе выпуске специальных вакцин. 

 Как отметил глава Ростеха, за первый год пандемии предприятиями Госкорпорации было произведено свыше 200 тыс. единиц различного медицинского оборудования: аппаратов ИВЛ, обеззараживателей воздуха, бесконтактных термометров, тепловизоров, а также поставлено более 370 млн единиц средств индивидуальной защиты.

 В числе инновационных разработок в области здравоохранения глава Госкорпорации назвал устройства «Детектор-БИО» и «Эфир-БИО» для обнаружения в воздухе бактерий и вирусов, а также прибор для выделения кислорода из окружающей атмосферы, его стерилизации и выдачи уже в чистом виде как медицинского кислорода. «В середине года мы завершим государственную регистрацию этого аппарата и планируем, что к концу года начнем производить до ста устройств, а со следующего года будет уже более двухсот», – отметил Сергей Чемезов.

 Кроме того, в минувшем году иммунобиологический холдинг «Нацимбио» зарегистрировал инновационный препарат для лечения коронавируса «Ковид-глобулин» и был определен единственным исполнителем по госконтрактам на поставку отечественных вакцин для профилактики коронавирусной инфекции. 

 «Мы успешно поставили более ста с половиной миллионов доз во все регионы страны, независимо от того, где та или иная клиника находится: от Камчатки, Курил и так далее – до Калининграда. Самый большой период доставки у нас составлял три, максимум четыре дня», – подчеркнул Сергей Чемезов. 

 Помимо этого, холдинг обеспечил поставки отечественных вакцин национального календаря профилактических прививок во все регионы Российской Федерации в объеме более 100 млн доз.

©  2016 uomz